欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
省青企协“送硬货” 助力秭归脱贫攻坚
来源:市扶贫办 [时间:2018-07-16 14:20] [点击数:

本报讯(通讯员向晓飞)7月12日,笔者从省青年企业家协会助力秭归县脱贫攻坚对口帮扶推进会上获悉,该协会出实招、送硬货,积极助力该县水田坝乡草池坪村脱贫攻坚。

据了解,去年7月,省委、省政府安排团省委牵头该县定点帮扶工作,省青年企业家协会确定水田坝乡草池坪村为精准脱贫对口帮扶村。经实地调研考察,该协会确定了四项重点帮扶任务:一是资金帮扶。广泛发动会员企业筹集资金150万元,用于支持该村基础设施建设资金缺口,当天进行了捐赠。二是产业帮扶。组织企业家和农林产业专家帮助谋划发展中草药种植、立体车库、滑雪场、青少年研学等产业,目前正在进行中。三是项目帮扶。整合会员企业资源,解决草池坪村生猪、蔬菜等特色农副产品销路问题,目前正在进行中。四是爱心帮扶。组织会员企业家子女寒暑假与草池坪村贫困留守儿童开展“手拉手”结对关爱活动。去年活动已开展,今年还将继续。

秭归县委书记卢辉参加了本次推进会并致辞。他说,团省委和省青年企业家协会全力助力秭归县脱贫攻坚,为秭归脱贫摘帽注入了强劲动力。下一步,秭归县将会把这一份份爱心善举转化为打赢脱贫攻坚战的强大动力,自力更生,奋力拼搏,以良好成效回馈倾情帮扶的领导和企业家。卢辉希望团省委和省青年企业家协会在秭归决战决胜脱贫攻坚的最后关头,进一步协调各类资源,在项目、资金、技术、人才等各方面加大倾斜力度;进一步发挥自身优势,用互联网、电商等信息平台,打通脐橙、茶叶、核桃等特色农副产品销售渠道。

省青年企业家协会会长、卓尔控股有限公司董事长阎志表示,协会将进一步发挥优势、突出重点,精准帮扶、务求实效,为秭归打赢脱贫攻坚战作出积极贡献!

更多.. 
湖北省扶贫攻坚领导小组关于统筹推进非贫困县 脱贫攻坚 
    有关市(州)、县(市、区)扶贫攻坚领导小组,省扶贫攻坚领导小组各成[详细]
新闻图片
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...
关于2018年全国脱贫...
市财政局:乘产业东...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图