欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
甘金华慈善圈17年捐资205万元助学
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-22 09:13] [点击数:

本报讯(记者梁剑)17年风雨无阻助学,照亮贫困学生希望路。8月12日下午,甘金华和他慈善圈的朋友们又一次来到长阳,现场捐款20万元资助85名长阳贫困学生。17年来,甘金华慈善圈累计资助长阳贫困学子805人,资助总额达205万元。

捐赠现场,全国道德模范、省慈善总会副会长、华发鼎诚建设集团董事长甘金华为“长阳扶贫助学行动”举牌,捐赠20万元资助长阳县85名贫困学生。毛梦丽等20名学生代表接受了捐赠。县委副书记、县长李军向甘金华先生赠予“爱心助学情深似海,精准扶贫大爱无疆”的锦旗。

全国优秀共产党员、全国道德模范吴天祥介绍,2002年,甘金华得知国家级贫困县长阳不少特困学子因贫弃学后,便决定对他们进行资助,并坚持每年8月“定约”到长阳给贫困学子送学费、生活费,帮助他们上大学。从开始的每年5万元、10万元到现在的每年20万元,17年来从未中断。在他的影响下,身边不少朋友也纷纷加入其中,组成甘金华慈善圈,组团做慈善。

在甘金华慈善圈的影响下,受助孩子们都心怀感恩,不少已接过了爱心接力棒。曾经得到甘金华慈善圈资助的方寒寒,2013年大学毕业后在恩施巴东县当村官,他开展网络助学,两年资助贫困大学生50名;受助大学生徐琼书从第一次领工资起,每月拿出200元资助边远农村贫困小学生……

甘金华在讲话中激励受助学生勤奋上进,以知识改变命运,以自信改变未来,以成就赢得希望,成长为担当大任的时代新人。李军在讲话中感谢甘金华等爱心人士对长阳的关心和支持。他表示,要把各位爱心人士对长阳的关心、鼓励、希望转变为促进自身发展的强大动力,更好推动长阳经济社会发展。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图