欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
社会扶贫
宜昌市2018年精准扶贫“慈善一日捐”募集资金再次刷新历史高点
来源:市扶贫办 [时间:2018-09-21 15:32] [点击数:
        为深入贯彻落实党中央、省、市打赢脱贫攻坚决胜战重大决策部署,经宜昌市政府同意,从今年5月1日起,市慈善总会会同市直5个部门在全市发起了精准扶贫“慈善一日捐”活动。截至7月15日,宜昌市慈善总会共收到各单位归集的精准扶贫“慈善一日捐”捐赠款1832.76万元,较去年增长32%,再次刷新历史高点。

  在今年的精准扶贫“慈善一日捐”活动中,主要呈现三个特点:一是组织领导有力。大多县市区站上政治高位,县委县政府高度重视,精心组织这项活动,使活动得到有序开展。特别是今明两年要脱贫摘帽的秭归、长阳、五峰三个县,在全县精心动员组织,捐赠数额分别达到301万元、200万元和150万元。二是宣传动员广泛。绝大多数县市区采取多种形式,深入宣传动员,使这项活动走进了机关、企事业单位、基层组织和社会各界群众,形成了单位和个人纷纷为脱贫攻坚作奉献的良好局面。三是社会参与面广。各县市区各级单位,党政机关、事业单位的大多数干部职工,部分城区群众也参加捐赠活动,为全市打赢脱贫攻坚决胜战贡献了力量,奉献了爱心。

  市慈善总会将抓紧做好资金归集并尽快制定分配方案,报市政府审定后及时将资金投向深度贫困区域并兼顾其他精准扶贫项目,尽早让这些善款在扶贫攻坚战役中发挥积极作用。(宜昌市慈善总会 赵桦)

更多.. 
市扶贫办2017年度“群众满意机关”评选所征求意见和建议 
    类型意见与建议整改措施责任领导责任科室整改时限整改情况销号时间共性[详细]
新闻图片
村美民富新画卷——...
【人民日报】致富花
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图