欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【一起过上好日子】曹光喜家的“绿色银行”
来源:三峡日报5月4日第二版 [时间:2013-05-05 14:19] [点击数:
    宜都市枝城镇架锅山村有一个叫天桥湾的地方,那里是出了名的“山高石头多,出门就爬坡”的山窝子。4月20日,笔者走进了住在山顶的曹光喜家。“他在地里摘樱桃。”邻居告诉我们。
    约走了一里地,我们见到曹光喜。“来,吃樱桃。”曹光喜边招呼着我们边指着筐里的樱桃说,“已卖了三次,每公斤16元,卖了300多元。”这位50多岁的庄稼汉快人快语。
    曹光喜将我们带进了他的柑橘园。树干不高,枝条不长,一看就是行家种的柑橘。曹光喜说:“我种柑橘已有30年,曾到主产区学过技术,也请专家来指导过,现在我成了内行,还对周边村民进行技术指导。我们全组40多户人家,年产柑橘20多万公斤,是我们收入的主要来源。”“我家的‘银行’基本都在这山上。”曹光喜跟我们算起了收入账:15株樱桃年收入2000元左右;18株枇杷年收入1500元左右;40株桃树年收入1600多元;150株柑橘年收入近万元;4亩包谷年收入4000多元;卖两头猪收入3000元左右;农闲时在外打零工收入6000多元。仅山上的收入就有近3万元,他一家五口人现金收入人平5000多元,这还不包括女婿做生意的收入。
    曹光喜家的三间房屋收拾得干净明亮,家里的空调、彩电、摩托车一应俱全,从主人满足的眼神中,我读懂了他的幸福与惬意。 (本报通讯员 冉德强)
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图