欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【学习贯彻十八大精神之我们的小康】赶着山羊奔富路
来源:三峡日报 [时间:2013-05-29 08:01] [点击数:
    从四处打工到返乡创业,从赔本到年收入6万多元,村民李建华闯出了一条养山羊的成功创业之路。
    5月20日,记者来到秭归县茅坪镇罗家村五组时,李建华和两名帮工正赶着一群山羊到林中吃草。
    李建华家境贫寒,只有小学文化。他进过工厂,搞过建筑,做过装潢,跑过“摩的”。2007年,他选择养山羊创业。说干就干,李建华用3000多元钱买来了32只母羊和3只公羊,夫妻俩起早贪黑上山放牧,当年底就繁殖了21只小羊羔。李建华夫妇的养殖之路走得并不顺畅。2008年初,突如其来的一场大雪使海拔较高的罗家村变得异常寒冷,冻死24只羊,亏本5000多元。面对挫折,夫妇俩没有退缩,他们坚信,只要坚持下来,他们的创业路就一定会成功。
    随后,通过不断努力,李建华掌握了养羊的一整套技术。通过稳步发展,山羊养殖规模越来越大,两人忙不过来,还请了两名村民帮忙。去年底,李建华销售山羊60多只,收入6万多元。目前,李建华的山羊存栏达200多只,按照年底出栏90只计算,收入可望达到10万元以上。村委会副主任徐正新告诉记者:“李建华吃苦耐劳,做事比较踏实。他发家致富是用头脑加勤劳换来的。”
    今年,李建华贷款10万元,新建了两栋500平方米的标准化羊圈,让山羊搬入新居。他还在荒山石坡种草80多亩,使山羊有了稳定的草场基地。李建华告诉记者,他计划通过3年时间,年出栏山羊达到200只,实现收入20万元以上。
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图