欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
黄平:为群众再忙再苦也值得
来源:三峡日报 [时间:2013-05-29 08:03] [点击数:
    5月20日,秭归县两河口镇扶贫办主任黄平来到该镇天池垭村四组郑家岸的家中,实地察看他家的房屋情况。裂开的墙壁、腐化的房檐、简陋的家具,晒坝内刚收获的油菜杂乱堆放着。
    郑家岸迎上来焦急地说:“黄主任,这房子住不了人了,我想翻修可又差钱,您看怎么办?”黄平说:“老郑,你这完全符合危房改造条件,我们给你申报扶持金,让你早日住进翻新房!”听了这番话,郑家岸高兴地说:“真是谢谢您,今年过年再也不用为房子发愁了!”
    从郑家岸家里出来,黄平又赶往下一个危房改造户,像这样马不停蹄、早出晚归的工作节奏已经持续了一个多月。黄平说,今年全镇共有150户危房改造指标,涉及到17个村。为确保扶贫补助资金用到那些最贫穷、最需要帮助的改造户上,必须实地到农户家中核实调查。有时,年近五旬的他还得翻山越岭,“看看那些贫困群众的生活,我们这点苦不算什么。”黄平说。
    自从从镇委班子中退居二线后,黄平就在镇扶贫办工作,如何让群众脱贫致富一直是他思考的问题。黄平积极争取县扶贫办的支持,仅用4个月时间便完成了堰塘坪村新农村居民点建设,帮助12户搬迁户节省成本共60万元。
    为推动群众脱贫,黄平驻村发展烤烟,先后建设了55栋烤房,新修了近10公里道路,帮助烟农创收912万元;为进一步改善村民生活条件,他联系宜昌市的医疗专家,为村民们免费送医送药;今年,他又争取到资金10多万元改造村党员群众服务中心,为村民提供更便利的服务。他帮助过的香龙村党支部书记李德美说:“黄主任让我们村壮大了烤烟产业,实现了脱贫致富。”
    由于扶贫工作成绩突出,去年黄平被县政府授予“全县扶贫工作先进个人”称号,今年他又被委任该镇宋家村第一书记,协调该村“1119”整村推进扶贫工作。他常说:“为群众谋福、助群众致富,再忙再苦也值得。”
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图