欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
王晓东:处理好五个重要关系
来源:市扶贫办 [时间:2013-06-25 16:50] [点击数:

    6月8日,全省幕阜山片区区域发展与扶贫攻坚推进会在咸宁崇阳县召开。常务副省长王晓东出席会议并要求,幕阜山片区的扶贫攻坚工作要立足新起点,抓抢新机遇。要按新的要求,开展创新争优活动、推动贫困地区与全省同步实现全面小康目标。要有新的思路,解放思想,转变观念,坚持科学发展,绿色发展,低碳发展。要有新的力度,在原有的基础上力度更大,措施更实,效果更好。要有新的自信,增强信心,坚强信心,自加压力。

    他强调,要集中攻难点,处理好五个重要关系。一是处理好“两手”的关系,一手是政府支持要强有力,同时我们要善于发挥市场这个无形之手的作用。二是处理好“两山”的关系,既要金山银山,又要绿水青山,三是处理好“两富”的关系,既要富民,也要富县。四是处理好“两血”的关系,既要输血也要造血。大力发展区域交通、水利、电力、教育等基础设施,增强造血功能。五是处理好“两力”的关系,就是给力和加力,各个部门要继续给力,各县也要自加压力,不等不靠,艰苦奋斗。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图