欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【一起过上好日子】身残志坚奔富路
来源:三峡日报6月25日第二版 [时间:2013-06-25 17:04] [点击数:
    初夏时节,记者来到远安县旧县镇七里村,路边一家店面不大的副食店挤满了人。一打听才知道,附近的村民都喜欢到这儿买东西,副食店的老板张仕国是一名残疾人。“到他那儿买东西主要是佩服他身残志坚的精神。”附近村民说。
    张仕国早年因一场车祸导致下肢瘫痪,爱人留下女儿离家而去,家庭因为一次意外面临崩溃。张仕国并没有就此消沉,他说:“我的腿瘫了,但脑筋没有瘫,以前在商海打拼积累的经验还在,结识的商业关系网还在,只要能利用好这些资源,在轮椅上照样能‘走’出一条大道来。”
    最后,他下决心养猪,由最初的5头、10头发展到现在的100余头,传统散养型猪圈变成了规模化猪圈,建起了饲料加工厂,由纯粹的育肥养殖发展成自繁自养自销一条龙,由自养自销到帮助村民销售,由销售生猪变为多家矿山企业指定的猪肉供应商。经过两年的奋斗,养猪场已初具规模。
    养猪场在残联的扶持下,规模迅速扩大,而生猪市场逐步回暖,猪价上涨,一连串的喜事接踵而至,张仕国笑得合不拢嘴:“我的两条腿虽然不能走路,但有党的关怀和残联的帮扶,我的路会越走越宽。”
    张仕国身残志坚脱贫致富的背后,是县残联和旧县镇党委、政府一直将其作为重点扶持对象,帮助其创业发展。今年,县镇两级党委政府为其扶持资金1万元。等其房屋改造结束之后,还将为其添置一套残疾人生活辅助器材。
    本报记者 田东明 本报通讯员 董帮涛
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图