欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
林文应:让天鹅村名副其实
来源:三峡日报 [时间:2013-07-08 13:02] [点击数:
    7月2日上午,记者来到秭归县杨林桥镇天鹅村,见到了该村党总支书记林文应。林文应带着记者到村里走访,汽车在道路上行驶,不一会儿就来到村民周胜勇的肉牛养殖场。
    周胜勇迎了上来,带着我们参观了养殖场,介绍养殖场的情况。周胜勇投资200万元新建年出栏200头的肉牛养殖场,以“农场+基地+农户+市场”的模式经营,收到了良好的效果。
    “这多亏了一心为民的林书记,他修建好了公路,让我们村的经济活了起来;发展农村主导产业,让我们的日子富了起来。”周胜勇感激地说。
    天鹅村山大人稀,全村有645户。8年前,村里水电路等基础设施建设严重滞后,生产生活十分落后。
    林文应当选为村党总支书记后,大力修建村组公路。到目前,新修公路25公里,硬化村级主线公路12.6公里。
    基础设施得到了完善,林文应又大力调整农业种植结构,发展生猪、蔬菜、魔芋等主导产业,走规模化、集约化经营的路子。2012年,全村出栏生猪16900头,建魔芋种繁基地1000亩,发展蔬菜1000亩。
    随着村里农业产业的不断发展,村民收入增加,许多在外务工者又重返家乡,走上农业致富之路。
    尝到了甜头的村民们都夸国家的政策好,都对林文应为工作常常牺牲自己的利益、帮助他人的精神赞口不绝。村民们告诉记者,林文应75岁的老母亲晕倒在稻场上,可他为了替村民找水,只能请邻居帮忙找医生急救;困难户谭锦虎久病不起,林文应帮他种包谷,为其购种子;他还帮残疾人垫资建烤房。每当大家对他表示感谢时,他总是说,这是我一个村书记、一个党员应该做的。
    在林文应的带领下,天鹅村在全镇综合目标考核中连年名列前茅,连续5年被县、镇授予“五好基层 党 组织”称号,先后被评为“县级文明村”和“市级文明村”。
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图