欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【一起过上好日子】“绿色园田”带动千户菜农致富
来源:三峡日报 [时间:2013-08-01 08:28] [点击数:
    7月29日,记者走进当阳市庙前镇佟湖村一组,高大的“菜篮子”产品生产项目展示牌映入眼帘,60多岁的菜农张启国正在打理他的韭菜田,听说来采访合作社理事长张云,他兴奋地打开了话匣子:“我从部队退伍回家30多年种蔬菜,这几年才真正赚到钱,我和老伴种了10亩蔬菜地,每年净赚10余万元,多亏了合作社才有今天的好日子……” 
    说话间,正在为社员配送蔬菜种子的张云赶回来,把我们迎进了他的家。 
    佟湖村种蔬菜有着上百年的历史,但那时都是“种地靠天收,卖菜碰运气”。2009年,在村民们的强烈要求下,成立了佟湖村蔬菜协会,大家推举张云为会长。张云自费征订报刊杂志10余种,免费供会员借阅。主动与国内蔬菜种子专供部门联系,购回种子首先在自己的试验田里试种,成功后再向会员们推广,同时为会员提供技术指导,到田间防虫治病。 
    2010年,全村菜农一窝蜂种球白,结果1000多亩地的球白无人要。张云四处奔走找销路,一个偶然的机会,他结识了西安市蔬菜经销商许五四,他的诚恳和热心打动了对方,经许五四牵线,全村100多万斤球白销售一空。 
    2010年4月,当阳市绿色园田果蔬专业合作社应运而生,不仅本镇本村的菜农踊跃入社,还吸引了周边镇、处以及荆门交界处的农户,社员很快发展到1000多户,社员们又一次推选张云为理事长。 
    本报通讯员 王洪清 本报记者 尤蔓
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图