欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
郑兴珍:白花桃园谱富曲
来源:市扶贫办 [时间:2013-09-02 08:56] [点击数:
本报通讯员 鲁承新
    8月25日,笔者来到秭归县屈原镇西陵峡村三组。在一块不起眼的白花桃园里,52岁的农妇郑兴珍正在精心除草、修枝、施肥……她指着这块白花桃园高兴地说:“今年它为我挣了两万多块钱,现在村里有不少的人都种上了桃树。”
    走进郑兴珍的家中,一栋洁白如玉的墙体、青瓦马头墙的小洋楼在334省道格外显眼。屋内都经过了装饰,崭新的家具、液晶电视、电脑、太阳能热水器和电冰箱等一应俱全。可谁又能想到,10年前,郑兴珍一家四口人还挤在18平方米矮小的土墙瓦房内,一年的收入仅能糊口。如今的郑兴珍不仅依靠产业致富,还帮助农民外销柑橘、生猪等年收入超过两万元以上。
    2003年,西陵峡村委会为了解决土地紧缺的突出矛盾,进行库区土地责任制小调整,郑兴珍承包1.96亩耕地,大力发展柑橘、李桃等。2010年,她引进了40株白花桃种苗,种植近1亩地。经过几年的发展,到2013年销售白花桃2500多公斤,收入达两万多元。
    郑兴珍常说,一个人富了不算富,大家都富了国家才能富强。她把积累多年的科技品改、培管技术毫不保留地传授给当地农民。郑兴珍带动村民郑兴和、郑家新等人同她一起做水果营销生意,帮助他们还清了债。目前,该村像郑兴珍这样的种桃户已有10户以上,全村已发展桃树200亩以上,最大的白花桃种植户面积达50余亩。郑兴珍和她的乡亲们,靠着勤劳的双手让生活过得越来越好,日子越过越红火。
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图