欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【一起过上好日子】“卖柑大户”带村民致富
来源:三峡日报9月25日第二版 [时间:2013-09-25 09:59] [点击数:
    又是一年橙黄橘红时。在去年柑橘加工和销售工作中,秭归县第十七届人大代表、山峡打蜡厂厂长崔永兰销售柑橘50万箱,再度荣获全县“柑橘销售大户”,并获一万元奖金。
    为了帮助当地柑农增收致富,崔永兰创办了山峡打蜡厂,年打蜡、包装、销售柑橘2万吨以上。为了扩大生产,她在原有两条专业打蜡生产线的基础上,又投资200万元从广东购进了一套新设备,专门生产塑料包装周转箱,形成了产、加、销“一条龙”的生产经营格局。
    随着企业的不断发展壮大,崔永兰竭尽全力解决大龄人员的就业困难,安置了60名当地农民和企业下岗工人长期在打蜡厂就业,每年还提供近300个季节性就业岗位。此外,她还把“热心公益事业,贴心扶贫济困”当作自己的不懈追求,赢得了群众的敬佩。
    崔永兰小时候家境贫寒,改革开放后开始学做小生意,其间遭遇车祸失去了左手大半个手掌。人生的坎坷没能阻挡她自强不息的决心,她重新振作起来,做起了小百货生意,后又学做服装生意。通过多年打拼,2005年3月,她投资300万元办起了山峡打蜡厂。
    崔永兰经营的山峡打蜡厂被秭归县政府表彰为先进企业,她个人也先后获得了“秭归县巾帼人物”、“宜昌市自主创业先进人物”、“秭归县创业带头人”等荣誉称号,并高票当选为秭归县第十七届人大代表。
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图