欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
市就业局“一对一”兜底结亲21个特困户
来源:三峡日报 [时间:2014-04-09 08:37] [点击数:
    “喂,您是朱主任吧,我是周旭云,感谢您大老远从宜昌跑来,认我这个穷亲戚,您儿走得太急了,我们村的书记把你和石书记给的600元钱拿到了,明天我就喊姑娘把瓦买了,把屋顶‘搂一搂’。”“大姐,我们是亲戚啦,不要客气。昨天下雨还好吧?屋子漏了没有?赶紧把屋顶整整,这是正事。下回,我再来看你。”3月27日下午3点,刚从五峰返回的市就业局干部朱建明接到了五峰新结亲戚的电话。
    一场春雨涤荡心灵。3月26日晚8点,五峰湾潭镇天已黑,下起了久候的春雨。市就业局第二批赴鹿耳庄村结亲认友的16名党员干部,在夜色中陆陆续续地从鹿耳庄村会集到湾潭镇,汇报结亲认友工作,畅谈群众的微心愿。“我认的那个亲戚,最值钱的就是一口棺材,屋里的地是泥巴的,床上的屋顶还有个口子,今天雨下了,有点麻烦了。”“不走不知道,身体不行了,走了两个小时山路,腿就软了,才找到了亲戚。”“春耕到了,给了300元,让我结的那个亲戚买点化肥。”大家你一言、我一语,没有动员,你捐300,我捐600,自发捐款6600元;再看亲戚,常帮亲戚,成了就业局结亲认友党员干部的共同心声。
    一个特困户都不落下。五峰湾潭鹿耳庄村是市就业局“三万”活动的结对帮扶村,山大人稀,现有4个村组,尚有21个特困户没有结亲。市就业局党总支决定,先组织科长及以上21名党员干部,每个村组安排一个结亲认友小组,一人结亲认友一个,让每个特困户都有亲戚结,下一步动员全体党员、全体职工参加,让“一对一”变成“多对一”,尽最大努力解决力所能及的问题。目前已组织了两批次结亲认友活动,结亲认友群众21人,认领群众微心愿21个,解决“衣食住行、业教保医”等方面实际问题29个。
(魏立红)
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图