欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
宜昌市扶贫办救助兴山咸水村重病男青年
来源:兴山政府网 [时间:2014-07-02 13:31] [点击数:
    6月3日上午,宜昌市扶贫办副主任陈卫卫一行来到中心医院探望白血病患者胡代兵,并代表市扶贫办送去了3000元慰问金。

  胡代兵1985年出生于兴山古夫镇咸水村,一家四口人,爷爷早已年过八旬,父母常年多病,母亲腿还有残疾,全家的生活重担都压在年轻又朴实勤劳的胡代兵肩上,但不幸的是2012年底胡代兵被检查出白血病,残酷的病魔使这个本就穷苦的家庭陷入谷底,原本今年3月28日要进行第二阶段恢复治疗的胡代兵,因为没钱一直拖着没去医院,直到5月24日病情突然恶化,在朋友们的坚持下胡代兵才住院,仅仅6天时间,朋友们一起凑的2.1万元钱又都快用光了,眼看着医院就要停药了,市扶贫办给这个年轻人带来了新的希望。

  据悉,古夫镇咸水村作为宜昌市30个特困村,自该村脱贫攻坚行动实施以来,对口帮扶单位市扶贫办给予了咸水村极大的帮助。在得知胡代兵的情况后,市扶贫办第一时间将慰问金亲手送到他本人手中,鼓励他勇敢面对病魔。陈卫卫表示,会持续关注胡代兵的治疗情况,进行后续帮扶,争取能帮助他顺利康复。
更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图