欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
“这是伙食费,请收下”——发生在精准扶贫主题调研活动期间的动人故事
来源:三峡日报 [时间:2015-08-20 11:32] [点击数:

    “你们都是来帮助我们的客人,吃两顿便饭,住一晚上,我怎么能收钱呢,这钱我坚决不能要。”8月9日清早,在五峰牛庄乡松木坪村一组,面对着300元的住宿、伙食费用,户主唐吉林和第三调研小组组长罗华育正在进行一场“拉锯战”。
   见唐吉林一再推辞,带队领导、县人大常委会主任李延恕说:“向群众缴纳伙食费,这是全县的硬性规定,不论任何人都要严格执行,这钱你必须收下。”在同一时刻的松木坪村,同样的情景在许多群众的门口正在发生着,成为调研活动中的一道亮丽风景。
   在“践行三严三实、推进精准扶贫”主题调研活动中,80多名调研人员全部步行入户,深入到农户尤其是贫困户家中与群众同吃同住,并按照一人一餐20元、一夜60元的标准,自掏腰包向群众支付食宿费用。“100元伙食费虽然不多,但背后却是严谨朴实、密切联系群众的作风。”群众由衷称赞,如今党员干部与我们的距离更近了,心也更近了。

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图