欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
深山网店好红火
来源:三峡日报 [时间:2015-10-14 10:23] [点击数:

    10月12日,长阳土家族自治县鸭子口乡村民刘宗海的淘宝店铺又接了5笔订单。9年前,一直从事电脑文印的刘宗海,萌生了网络创业的念头,他在淘宝网注册了一家名为“山沟沟里特产”的店铺。万事开头难,头两年,刘宗海走了很多弯路,但始终没有放弃。
   几年下来,刘宗海的淘宝店铺有了起色,访问量从无人问津增加到每天200多人次,年销售额从原先的1万多元增加到现在的20多万元。刘宗海的店铺卖的东西比较有特色,主要是土家族纯手工的布草鞋、大背篓、小提篮、小石磨等,这些蕴含着浓浓乡愁的产品,销路很好,远销到美国、韩国等地。
   如今,刘宗海的淘宝店铺红红火火,旺季的时候,全家总动员,每天从上午 9点忙到晚上 12点。带头致富的刘宗海不忘乡邻,他从网上接单后,优先把产品交给50多个家庭比较贫困的农户生产加工,帮助他们增加收入。 

更多.. 
三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工 
    三部门关于决战决胜脱贫攻坚 进一步做好农村危房改造工作的通知关于决[详细]
新闻图片
【湖北日报】全省首...
【人民日报】“贴心...
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图