欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
胡实:让千亩荒山变果园
来源:三峡日报 [时间:2016-08-26 16:00] [点击数:

     胡实是一名“85后”,大学一毕业便回到家乡宜都市,立志要做一名现代新型职业农民。6年的辛勤付出,他的家庭农场逐步走向产业规模化、营销现代化,让昔日的荒芜地变成了今天的花果山、金银山。
   8月21日,记者在胡实的家庭农场看到,果园内,胡实和村民们正在采摘、打包无花果。“订购这些无花果的不是商贩,而是消费者。”胡实说,他们利用微信销售平台开拓了一条直达消费者的销售渠道,鲜果销售的利润大幅提升。
   2010年6月,大学毕业的胡实回到了他的出生地——姚家店镇油榨坪村,从生态养鸡开始,走上了家庭农场的发展道路。2012年,胡实将当地闲置的1000多亩荒山坡地进行改造后,发展原生态高端水果、无公害大棚蔬菜种植和林下珍禽养殖为主的新型立体开发新模式。同时还利用本地景观资源优势,进行生态旅游开发,建设鲜果自主采摘、生态农家乐餐饮一条龙的服务新模式,让荒山变成了聚宝盆。
   坚持绿色环保理念,实行科学化养殖、规范化管理,他的农场取得了可观的经济效益和生态效益。尝到甜头的胡实将周边零散的农户集合起来,共同成为家庭农场的主体,这样不仅能带动村民的发展,还能提升农产品的附加值。
   “现在我们能够带动周边将近200户的农户一起来种植无花果,发展生态养殖。”胡实说,他们能够帮助每个家庭一年增收1.5万元到2万元。
   同样是面朝黄土背朝天,可是“农场+合作社+电商”的信息化家庭农场发展模式,让胡实有了“摩登农夫”的雅称。现在,胡实注册了自己的公众号和网站,通过线上的宣传,推广家庭农场。点击进入微信公众号“摩登农夫”,农场的最新动态、活动体验以及无花果等产品的相关信息一目了然。
   “通过这个微信公众平台的宣传,让很多客户能够及时了解到我们家庭农场的各种信息,也能够带动我们农产品的销售。”胡实说,截至目前微信销售已经占了销售总额的百分之五十以上。“摩登农夫”胡实正在用家庭农场的经营模式为当地的农村经济发展注入新鲜血液。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图