欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
不忘初心扶贫路 牛庄脊梁自前行
来源:市扶贫办 [时间:2016-10-19 09:37] [点击数:
    10月16日,全国脱贫攻坚奖表彰大会在北京会议中心举行,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长汪洋,向全国优秀共产党员、原五峰土家族自治县人大副主任罗官章,颁发2016年全国脱贫攻坚奖证书。(如上图)
   此时的罗官章有些激动,这是他在一年之内继“七一”被中共中央授予“全国优秀共产党员”称号后,第二次获得“国字号”的崇高荣誉。
   更让罗官章欣喜的是,习近平总书记在对全国脱贫攻坚奖首批获奖者表示祝贺时提到,首次设立全国脱贫攻坚奖,表彰对扶贫开发作出杰出贡献的组织和个人,树立脱贫攻坚先进典型,对动员全党全社会共同努力、打赢脱贫攻坚战具有重要意义。
   罗官章说,“小康不小康,关键看老乡”是习近平总书记经常说的一句话,扶贫开发是中国第一个百年奋斗目标的重点工作,到2020年全面建成小康社会,最艰巨的任务在贫困地区,好日子是干出来的,贫困并不可怕,只要有信心,有决心,就没有克服不了的困难。“七一”领奖时,罗官章在日记中写下“请习总书记放心,回到家乡后我将继续带领村民寻找新的致富之路”。三个多月以来,罗官章正在与本村青年一起想办法,通过建设电子商务平台,为牛庄天麻打开更广阔的销路,参加先进事迹报告会、试种高产玉米、亲自到武汉向老领导汇报工作,争取对牛庄发展的支持……罗官章并没有停下自己的脚步,而是在八十高龄之际,挑起这副千钧重担,跋涉前行。
   在罗官章的心里,有这样一个账本:在“十三五”规划建议中,农村贫困人口脱贫被称为“最艰巨的任务”。不到6年时间,要实现7000多万人口脱贫,意味着每年要减贫1000多万,每月减贫100万,每天减贫3.3万人。“不让乡亲们的荷包里有钱,死了也闭不上眼”的担当,应该始终存在于党员干部的内心深处,像当年克服重重困难,打赢抗日战争、解放战争一样,拿下这一场必须打赢的攻坚之战。
   本报记者 严晓冬 本报通讯员伍轩
   本版图片除署名外,均为本报记者严晓冬摄 
更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图