当前位置:

感恩对联背后的故事

日期:2016-12-01 08:55
本报记者 刘望舒 本报通讯员 马伟 黄教华
   “承党恩建设家园,蒙政德入住新居。”一排排大红灯笼,一幅幅感恩对联,兴山县高桥乡贺家坪易地扶贫搬迁安置小区,处处洋溢着喜庆与温暖。
   日前,贺家坪村12户贫困村民从乡党委班子成员手中接过易地扶贫搬迁安置小区的新房钥匙,喜迁新居。
   “感谢党和政府的好政策,为我们建起这么好的房子!”贫困户李必祥激动地接过钥匙,随领导们一同前往自家的新房。
   贺家坪村党支部书记杨大金介绍,为让村民住得安心,生活舒心,脱贫有信心,贺家坪安置小区实施了“三个配套”:配套基础设施,统一规划水、电、路、网、排污等“五大管线”和市政绿化工程,为群众创造舒适便利的生活环境;配套脱贫产业,整合土地整理项目,建成2.17亩产业配套基地,发展食用菌产业,确保贫困户的经济来源;配套生活园地,村委会牵头流转闲置的土地1.56亩(户平0.13亩)作为菜园地,保障搬迁户基本生活需求。
   易地扶贫搬迁工作开展以来,兴山县紧盯目标任务和时间节点,全力推进全县易地扶贫搬迁工作。截至目前,该县已有314户747人领取钥匙,迁入集中安置小区。191户614人进行了分散安置,集中建成新房781户,分散建成新房328户。