欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
易地搬迁户胡忠庆一家人均年收入过万
来源:市扶贫办 [时间:2016-12-22 08:45] [点击数:
本报讯(通讯员杨威、杨昀)“路不通、水要挑”,这是原来五峰湾潭镇茅庄村二组胡忠庆家的真实写照。胡忠庆怎么也没想到,今年通过易地扶贫搬迁,他们三口之家不花一分钱就住进了新房,家庭人均收入也超过了万元。
   上个月,胡忠庆一家高兴地领到新房钥匙,搬进了安置小区,生活起居条件焕然一新。生产生活条件变好了,该如何加快脱贫步伐?胡忠庆用事实说话:不等不靠,勤劳致富。他抓住县扶贫产业政策机遇,利用原有山田,养殖中华小蜜蜂五桶,收入近3000元;种植贝母、独活、云木香、七叶一枝花等中药材3亩,收入约9000元;同时,胡忠庆还利用安置小区靠近351国道的交通优势,积极寻找务工机会,参与国道养护施工、灾后重建项目施工,今年累计务工收入12000元;胡忠庆女儿大学顺利毕业并参加工作,年收入15000元,三口之家总收入近4万元。“没想到我这辈子还能走出山沟沟,过上幸福的小康生活。”
   胡忠庆所在的湾潭镇茅庄村嫩台子安置小区,一共有14户易地搬迁户,富裕劳动力达50人。眼下,胡忠庆利用居住集中、便于召集的优势,积极谋划成立了嫩台子小区劳务协会,对接乡镇在建项目施工单位,和小区邻居们一起种养、务工两不误,主业副业两手抓,同步实现户户脱贫、家家小康。
   “镇上和村里还支持我们发展旅游,把小区打造成避暑度假小区呢。”嫩台子小区背山面水、风景秀丽、夏季清凉。借助优势,胡忠庆和小区搬迁户们正逐步闯出一条自力更生、共谋小康的幸福路。 
更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图