欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
赵鹏:电商扶贫带头人
来源:市扶贫办 [时间:2017-05-19 08:02] [点击数:
赵鹏是五峰印象网络科技有限公司董事长,也是一个“80后”回乡创业青年。
  2014年,他与人联合创办湖北土奇葩网络科技有限公司,专注于打造国内土特产电商服务平台,很快便实现注册会员2万人,网站达到日均5万的访问量。
  但他始终觉得有些遗憾:五峰有那么多好的土特产品,为什么不帮老乡们网销产品呢?
  2015年年底,赵鹏毅然回乡,从零开始创办属于五峰人自己的电商平台。2016年4月,五峰印象网络科技有限公司正式注册成立,并且着手打造五峰县域农村电商综合性服务平台“五峰蓝”。赵鹏带着自己一手组建的团队,从平台建设、仓储物流到精选产品,全力做好每一步的规划。
  2016年6月,他的团队与五峰八十余商家达成合作;7月,与五峰县人民政府携手举行了“五峰电商扶贫工程启动暨五峰蓝平台上线仪式”,平台上线单品达150多种。截至目前,“五峰蓝”电商平台累计销售额已达到了五百余万元。
  四十多岁的残疾人罗培双是赵鹏的定点帮扶对象,他有精湛的竹编工艺,但因为没销路,罗培双辛苦编织的工艺品无法变现。
  2016年9月,赵鹏注册成立五峰印象竹艺公司,帮助罗培双把竹编工艺品放到了线上。如今,罗培双编织的工艺品在网上打开了销路,产品供不应求。截至目前,五峰印象竹艺公司已经与全县90多位手工艺人结成帮扶对子,带领他们脱贫致富。
  去年10月,赵鹏结合实际,借助“五峰蓝”电商平台策划了“万斤生姜”义卖活动,带动销售生姜2000斤、野生猕猴桃3000斤等,使140余户农民受益。
  此外,在他的带领下,五峰还先后策划推广了长乐坪空心李、七夕节腊肉香椿套餐活动,为贫困户带来收益。
  今年2月,五峰电子商务协会成立,赵鹏当选为首任会长。同时,赵鹏当选为县人大代表常委,并且荣获2016宜昌市“青年电商带头人”、“青年电商扶贫带头人”等荣誉称号。
  “五峰是典型的山区贫困县,我又是土生土长的五峰人。”赵鹏说,“能将乡亲们的农产品通过电商销售出去,就是最接地气的助农增收。”
  本报记者 田帅旗 本报通讯员郑毅
更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图