当前位置:

五峰获“全省易地扶贫搬迁先进单位”

日期:2017-05-19 08:02
本报讯(通讯员来久红)5月9日,五峰被省政府授予“2016年度全省易地扶贫搬迁工作先进集体”荣誉。此次全省共表彰25个先进集体,其中包含17个先进市、县,8个先进单位。
  该县立足群众实际实施易地搬迁工程,优化房型设计、预留加层空间、实施分散购房、园区就业安置等形式,满足搬迁群众多元化需求,得到了群众的认可。
  同时,整合全县各级力量和资源,全面推进易地搬迁。开工建设集中安置点33个,安置647户1723人;分散安置304户932人,实现搬迁入住575户1517人。房屋建筑统一运用女儿墙、花格窗以及飞檐翘脚等显著土家元素,配套完善水电路网和乡村亮化工程,形成土家特色鲜明的新村新居新风貌;配套完善以香菇种植、高山蔬菜为主的产业发展,逐步完善安置点1~2分生产用地及8平米附属屋配套建设,让广大搬迁户搬得出,稳得住,逐步能致富。
  坚持典型带动与教育引导双轮驱动,先后涌现了许多积极参与建设管理、带动周边搬迁群众致富等先进典型。