欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
“黑宝”脱贫记
来源:市扶贫办 [时间:2017-08-04 14:14] [点击数:

长乐坪镇甘沟村张传寿今年63岁,是甘沟村建档立卡在册贫困户。因其曾经走村串户收药材,张传寿成为了当地群众家喻户晓的“黑宝”。

“黑宝”是土家方言傻子的意思。张传寿自幼家庭贫困,家中兄弟众多,迫于生计,他背着背篓,走村串户做小买卖。张传寿生性耿直,别人的买卖越做越大,他却亏了“老本”,日子过得紧巴巴。于是,便有了“黑宝”这个外号。

2013年,张传寿找到村两委,申请将他纳入贫困户,想借助产业扶贫政策走上脱贫路。多年走村串户收药材的经验,让他看准了白芨种植的前景。他收购、采集了一批白芨种苗,一个人潜心研究白芨的人工种植和繁殖技术。2014年,他种植的两亩白芨出售种苗和商品白芨获利近8万元。2015年,张传寿采用合作经营的模式,继续扩大规模,辐射周围百姓种植10多亩白芨和其他名贵中药材。

去年年底时,张传寿的白芨、重楼等名贵中药材经济效益已达近百万。

“今年,药材种植专业合作社就要成立了,到时候叫上乡亲们一起发展。”张传寿笑着说道,“‘黑宝’都能挣到钱,脱贫致富,大家肯定都能。”

本报通讯员 黄新波

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图