欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
贫困户女儿成了我的好姐妹
来源:市扶贫办 [时间:2017-08-17 09:53] [点击数:

五峰土家族自治县政务服务办工作人员 戈儒未

“这箱子里每样10斤,按照你给的单子分开打包好了,就都麻烦你了。”8月7日,仁和坪镇杨家淌村的陈柏军把打包装好的一纸箱“宝贝”送到了县政务服务中心一楼,笑着对我说。原来,这箱“宝贝”是他们辛苦自制的土豆粉、干土豆片、干土豆坨坨等土特产品。

陈柏军是我的联系户,因家人大病手术和读书负担成了贫困户。他家有9亩多地,一家人靠着勤劳的双手,屋前屋后都种了果树和红花玉兰,树下又种了土豆以及沙参等中药材。“去年的补贴都到位了!”陈柏军笑着将今年新发展的产业指给我看,“今年听你的建议又新发展了沙参1.5亩,新增红花玉兰5亩,能繁母羊3只。”同时,陈柏军自己在县城里也找到了固定的工作,筹钱买了一辆二手皮卡车,日子日渐起色。

7月中旬,陈柏军的幺妹陈金月在微信上推销自家农特产。我不仅打电话积极帮忙销售,还自掏腰包,购买了一些送给自己的朋友、同事。

陈柏军的女儿 陈金月正读大学一年级。结对之初,我们俩就加了微信。如今,一来二往,我与她成了“私交甚好”的姐妹。

扶贫任重而道远。我深深感受到:扶贫路上,当责任内化成最朴实的一种情感,压力也便化为了感悟道德成长、收获精神财富的动力。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图