当前位置:

李开杰:带着村民“网上赶场”

日期:2017-08-25 11:46

8月23日下午,把农村电子商务做得风生水起的李开杰,正忙着和技术人员设计新的营销模式。为了帮助更多原生态土货变成市场上的“香馍馍”,他和他所创办的宜昌赶场电子商务有限公司,进村入户、不遗余力地四处奔走,在供需之间修建了一条销售高速路,让产品更好地匹配市场。

踏破铁鞋觅商机

2013年,恩施小伙李开杰和2名要好的大学同学拿出全部积蓄,在江南点军创办了一家互联网信息技术服务公司。为尽快找到客户,人生地不熟的他坐公汽到均瑶酒店、夷陵饭店门口蹲点。他说,朋友们告诉他那里经常举行大型会议,来往客商多,自己要去碰碰运气。

机会总是青睐勤奋的人。李开杰的坚持虽未直接赢来顾客,却帮助他认识了更多企业老板。他们主动分享宜昌各地的行业信息,为黑暗中摸索的他点燃了希望的火把。

“宜都、枝江的会也去,最高记录是一天赶了六场。”用赶场式的土办法找客户,李开杰没少吃苦头。近乎身无分文的他,每天早上提着一个旧矿泉水瓶子去夷陵广场直饮水处灌水,再照着收集到的会议信息满城奔走,脚上的新皮鞋没一个月时间就被磨破了。

很快,李开杰的手上就积累了不少客户信息。

滞销产品变“网红”

而另一端,受限于交通偏远以及信息闭塞等因素,山里的老乡又面临“宝贝”卖不出去的窘境。

贫苦出身的李开杰理解乡亲们的这份焦虑,更渴望能通过技术帮助大家走出困境。

2015年起,他主动走进上峰尖、黄家岭等“山上村”,和当地村民同吃同住,寻找品质优良的特色产品、分析产品滞销原因。

经过3个月的实地调研,李开杰和他的伙伴们决定借用互联网技术,为滞销的农产品插上腾飞的翅膀。他们整合资源,创办宜昌赶场电子商务有限公司,利用互联网、大数据、物联网、云计算等资源,为“山货”找销路,打通农产品进城“最后一公里”。

仅去年一年,赶场商城先后帮助秭归、兴山、点军等地果农销售脐橙、蜜橘,创收1700万元;帮助枝江果农用一周时间销售黄花梨,创收50万元。

深山里的“背货郎”

柚子、橘子、苞谷泡......过去不起眼的农副产品正在成为供不应求的“香馍馍”。

两年时间,赶场商城先后在点军、长阳、兴山等地设立镇、村服务站点171个,搭建苏宁易购中华特色宜昌移民馆、淘宝三峡故事食品店、京东商城楚橙旗舰店等销售平台40余个,辐射村民、移民万余名。

“乡亲们脸上的笑容就是我前行的动力。”扎根山野的李开杰,没有停下努力的脚步。针对乡亲们的创业需求,他创办了赶场电商学院,手把手教大家开网店、接订单,帮助更多农户走上致富路。如今,已有500余人通过赶场平台创业、就业,人均增收3000元以上。

本报记者 高圣男 本报通讯员 张菡