欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
黄妈妈圆贫困学子大学梦
来源:市扶贫办 [时间:2017-09-08 08:29] [点击数:

本报讯(记者袁静、通讯员胡霜)“谢谢您,把我当成自己的孩子一样看待,谢谢您为我所做的一切!……”9月4日下午,看到一直为自己成长操劳的民建宜昌高新区一支部主委黄兰一行,猇亭区毛家岗社区即将迈进大学生活的喻家丹眼含热泪地叫道:“黄妈妈!”

两岁时,喻家丹父亲意外去世,母亲改嫁,她与年迈的奶奶相依为命,生活极为艰难。了解这一情况后,民建高新区一支部黄兰决定对她进行一对一帮扶,带领支部会员筹集资金为她送去学费、生活用品、学习工具等。由会员刘平出资买了一台电脑,联系网络公司拉来网线,并承担全年的网费。中考后,又把她的困难反映给区委统战部,协调解决进市十八中学习。

高考成绩揭晓后,黄妈妈一边征求喻家丹的意愿,一边忙着为她打听学校。当她了解到三峡职院有定向代培的临床医学专业后,赶紧与猇亭区委统战部和区卫计局联系。

经多方协调,终于拿到了今年猇亭区唯一一个定向委培名额,由政府每年出一万元学费资助喻家丹完成大学学业,毕业后,喻家丹回猇亭区基层医疗机构工作,从而一次性解决了喻家丹的求学与工作问题。

“黄妈妈用无私的大爱点燃了我们全家幸福的心灯!关爱之情,永志不忘!”喻家丹告诉记者,“我会把黄妈妈等爱心人士对我的帮助当做鞭策自己前进的力量,好好学习,好好做人,努力传播正能量,以实际行动来回报社会。”

据悉,2013年5月,原民建开发区总支正式启动“同心共建 携手同行”活动,与猇亭区24个困难户认亲戚,结对子,精准帮扶。除送去慰问物资和学费外,还为受助对象安置就业岗位,危房修缮等。4年来,累计捐款捐物达20余万元。

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图