欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
汪家新:办件实事献给党
来源:市扶贫办 [时间:2017-10-31 11:01] [点击数:

汪家新每年都要组织社员开展茶叶生产技能竞赛。图为汪家新(右三)为优胜者颁奖。

 

人物档案

汪家新,湖北秀水天香茶业公司董事长、宜昌高山云雾茶叶专业合作社党委书记。他创新开展产业规划扶贫、项目整合扶贫、企业带动扶贫、技能培训扶贫、因户施策扶贫,实行党员联系制度,采取一帮一、一帮几、几帮一3种措施,引领茶产业发展,帮助农民脱贫致富。近年来,重点扶持因残致贫户142户、其他贫困户110户、特困户35户、易地搬迁户15户。为贫困户免费发放肥料、茶苗,为易地搬迁户分发高产茶园,送采茶机。近年来获“宜昌十大茶业风云人物”“宜昌市劳动模范”“宜昌市十大扶贫功臣”等荣誉称号。

心语心愿

“做中国最具工匠精神的茶叶加工厂,建中国最原生态的茶叶生产基地,打造消费者最信赖的茶企品牌。”

 

“老向,赵勉河那边的新厂要加紧,十九大月底结束,我们争取月底竣工,向十九大献礼……”10月17日,党的十九大召开前夕,记者走进湖北秀水天香茶业公司,看见公司董事长汪家新正在会议室给员工布置工作。

“昨晚刚从欧洲回来,看了别人的产业发展情况,我们很有紧迫感。” 汪家新布置完工作后,边招呼记者坐下,边兴致勃勃地谈起这次欧洲之行的收获。

原来,作为全市的茶企代表,汪家新随宜昌市经贸代表团参加了10月6日在德国举办的科隆国际食品展览会。

“欧洲严谨的工匠精神确实值得我们学习。你看,一颗螺丝就这么讲究!”汪家新打开手机相册,翻出一张在德国工地上照的螺丝套件的特写照片给记者看。

记者发现,在汪家新的手机相册里,还有许多照片是关于螺丝套件、人行地砖、街头绿化、产品包装等东西的。

“欧洲的螺丝精神让我明白,做产品必须精益求精!”汪家新说,这次欧洲之行让他对做产品有了全新的认识,有一种时不我待的紧迫感。因此,尽管头天晚上才回公司,但第二天一早就召集公司全体干部职工开会。

“就是要培养螺丝精神,提升品质意识,只有这样,我们的产品才有竞争力!” 汪家新说,尽管这次他参展的茶叶产品在欧洲被抢购一空,但仍感觉无论是理念还是产品,与别人比差距还很大。因此当务之急就是要洗大脑,补短板。

“新厂的茶叶生产理念,我想学学欧洲的螺丝精神。” 汪家新说,他去年投资新建的茶叶加工基地马上进入设备安装阶段,他准备推翻以前的方案,全部上自动化的茶叶加工设备,让茶叶加工全程不落地,提升茶叶品质。

记者了解到,汪家新的茶叶加工基地建在下堡坪乡赵勉河村,前后投资5000多万元,主要为了解决赵勉河、磨坪、十八湾等5个村1.5万茶农的卖茶难问题。按当初设想,新厂虽拟上一批新设备,但在全自动无尘化方面没纳入预算。

“现在不能按以前的模式搞了,不仅要在加工环节精益求精,还要在育种、种植、管理、采摘等环节下功夫。” 汪家新说,他要借十九大的东风,在茶叶生产中掀起一场品质革命,让秀水天香茶叶成为消费者信赖的百年品牌。

本报记者 黄善国

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图