欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
贴心帮扶,贫困户送来感谢信
来源:三峡日报 [时间:2018-02-14 09:05] [点击数:

“感谢镇财政所给予我和我的家庭贴心帮助,我唯一的报答就是刻苦学习,等步入社会后,尽力报答党和政府的关怀,不辜负镇财政所叔叔和大姐姐们的厚爱和期望……”2月5日,宜都市红花套镇渔洋溪村四组精准扶贫户殷耀俊的女儿殷红艳,将一封手写的感谢信交给帮扶干部潘万全。

2015年,在精准扶贫结对帮扶活动中,镇财政所会计潘万全结识了殷耀俊这个“穷亲戚”。46岁的殷耀俊几年前在高速公路施工放炮中双目失明,不能户外劳动,只能做点熟悉的家务小事。因为要照顾丈夫,妻子选择在家务农喂猪。全家只有不到0.7亩责任田,50多棵柑橘树,收入十分有限。女儿殷红艳2016年考取湖北黄石理工学院读书,每年需7000多元学费。

2016年,潘万全主动奔走“四件事”:协助争取到计生“关爱女孩”助学扶持3000元,残联助学扶持1000元,联系红花套农商行为其评定为“三星信用等级”、获得4万元贫困户贴息贷款,向财政所党支部反映殷耀俊家贫困情况,争取了2000元的慰问助学金。

在2017年8月召开的镇财政所党支部会上,潘万全再次反映了帮扶户的困难。8月31日,所长张为民带领4名干部集体走访,将2000元助学金转账凭据送到覃远桥手中。2017年寒假期间,张为民联系协调,为殷红艳争取到在宜都农商行红花套支行实习的机会,让她提前感受工作,体验生活,勤工俭学。

2016年,殷耀俊出售生猪38头。2017年卖猪29头,尽管当年生猪价格偏低,但散养的200多只土鸡由于采取围栏式、纯天然喂养,2017年底,全部以每斤18元左右的价格俏销完毕,获得收入13000多元。

收到来信后,镇财政所长张为民表示:“这封信,更让我们感到肩上担子的沉重。今后,将进一步增强工作的主动性和自觉性,想百姓之所想,急百姓之所急,把精准扶贫工作做细做实做到位。”

更多.. 
国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决“两不愁三保障” 
    国务院扶贫开发领导小组印发《关于解决两不愁三保障突出问题的指导意见[详细]
新闻图片
宜昌市第一人民医院...
【经济日报】央视扶...
高考结束,2019年重...
市政协"委员e家":发...

主办单位:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图