欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
【湖北日报】当阳女企业家伸援手 贫困户20年的旧摩托下岗了
来源:湖北日报 [时间:2018-06-27 14:01] [点击数:

湖北日报讯(通讯员王涛、刘琴)“老面馒头,一块钱一个。”6月19日下午4点,雨过天晴,当阳市王店镇木店村贫困户黄厚忠骑上新买的电动三轮车,在熟悉的乡村路上叫卖。

做馒头生意,是黄厚忠一家唯一的收入来源。20多年来,一辆破旧的两轮摩托车伴随黄厚忠度过了无数个或风雨交加、或烈日当头的艰难日子。“最大的梦想就是有一辆新三轮,出门能多带些馒头,下雨能遮雨,天晴能遮阳。”黄厚忠说。

6月15日,黄厚忠如愿以偿。当阳市女企业家协会的会员们凑足了4850元钱,接上黄厚忠亲自去挑选新车。骑上崭新的电动三轮摩托车,黄厚忠满眼含泪,连声道谢。

黄厚忠现年57岁,身体健康又能吃苦耐劳,但妻子因病丧失劳动能力,每次发病就会倒地不起失去知觉,十分危险。为了照顾妻子,黄厚忠不能外出打工挣钱,只能靠在附近几个村组卖馒头维持生活,还要为妻子挣医药费,一辆破旧的二轮摩托车是他20年多年唯一的运输工具和交通工具。尽管生活异常艰难,但是他没有等靠要,努力通过自己的双手支撑起这个家。

今年6月,当阳市妇联驻村工作队了解这一情况后,决定发动社会力量,帮助这位能吃苦的贫困户,于是向该市女企业家协会发出了倡议。女企业家协会的会员们慷慨解囊,向这个困难家庭伸出了援手。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图