欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
贫困户阮吉东养鸡闯出致富路
来源:市扶贫办 [时间:2018-07-31 11:34] [点击数:

本报讯(通讯员金晓燕、秦义)近日,在夷陵区雾渡河镇马卧泥村,40岁的建档立卡贫困户正在鸡舍里忙活着,精心照料脱贫致富的希望。2001年妻子罹患子宫癌,手术治疗后得以康复。2015年5月,阮吉东又被查出鼻咽癌,那时刚刚建好新房,本就负债累累的他,不想连累家人,打算放弃治疗。

得知情况后,马卧泥村“两委”班子和驻村干部们就上门对他进行帮助,纳入了贫困户,医疗上给予最大的帮助。经过多次的放疗和化疗治疗后,病情趋于稳定。

回到家,阮吉东首先思考的是如何发展产业偿还债务,回馈帮助过自己的人。结合他的实际情况,村里决定带他外出学习养鸡技术,并且让他带动村里的贫困户一起养。确定发展方向后,驻村第一书记操江涛积极争取精准扶贫政策,通过小额贷款和以奖代补形式,进行资金扶持。

说干就干。成立跑跑鸡合作社,带动30多户贫困户一起发展养殖。阮吉东用这些资金拉来了1300只鸡苗,自己养一部分,剩下的分发给村里其他贫困户。不仅如此,他还在自己的农家小院里办起了农家乐。这些饮用山泉水、吃包谷长大的鸡,一上市就受到消费者的欢迎,现在合作社每月平均能卖200只鸡,经济效益已经初步显现。

更多.. 
宜昌市脱贫之星、第四届扶贫功臣拟通报表扬人选公示 
    为凝聚精神动力,树立先进典型,激发内生动力,引领社会风尚,弘扬社会[详细]
新闻图片
【央视】央视《美丽...
【人民网】组图:湖...
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图