欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市人民政府扶贫开发办公室

http://fpb.yichang.gov.cn/

  首页 | 
扶贫文化
万庆年:让家家户户都有致富产业田
来源:市扶贫办 [时间:2018-08-09 08:34] [点击数:

晨阳初露,兴山县昭君镇响龙村党支部书记、主任万庆年已开始她繁忙的一天。笔者走进村里,聆听百姓讲述她扶贫的事。

2015年初,万庆年正式走上村主管岗位,也正赶上扶贫攻坚战,那时响龙村513户1440人中有227户568人处于生活贫困中。

怎样让大家富起来?万庆年在县驻村工作队、镇驻村工作组的大力支持下,带领村党员干部帮助贫困户发展产业。在海拔1600米的孟家岭成立蔬菜专业合作社,引导贫困人发展反季节蔬菜1200亩,满车蔬菜送进了武汉,收益不错。2016年,万庆年瞄准食用菌,她四进远安县考察、签约,调进48000袋香菇袋分给16个贫困户,王德龙一家当年就增收12000元。经过几年的努力,响龙村家家户户有了致富产业田。

农产品运不出去,万庆年四方求援硬化公路43.2公里,公路到户达90%以上;百姓饮水和农田灌溉条件差,她八面求助改善村民饮水和农田灌溉,户户吃上安全水;哪家贫困户缺米油,她把自家的米油及时送过去……

万庆年专心扶贫自然亏欠了家人,几年来,丈夫常常啃快餐面,孩子常常自己洗衣服,父母多次住院,她托请亲友护理,2017年3月,父亲因肝癌逝世,她前脚送父亲上山,后脚就迈进贫困户家门。

她把全部精力用在扶贫上,深得老百姓信赖,提起她,百姓纷纷竖起大拇指,称她“走路都在想让我们致富的法子”。

本报通讯员 陈金 刘晓

更多.. 
湖北省扶贫攻坚领导小组关于统筹推进非贫困县 脱贫攻坚 
    有关市(州)、县(市、区)扶贫攻坚领导小组,省扶贫攻坚领导小组各成[详细]
新闻图片
【中国青年报】带村...
【湖北日报】秭归三...
关于2018年全国脱贫...
市财政局:乘产业东...

地址:宜昌市人民政府扶贫开发办公室

地址:湖北省宜昌市沿江大道102号

电话:0717-6256911

邮箱:ycfpbgs@sohu.com

站点地图